Донецк выдвинул Киеву требования от имени всего Юго-востока Украины

Буфер обмена-9Сегодня, 28 февраля, депутаты Донецкого городского совета обратились к Верховной раде Украины и украинскому народу с требованием восстановить действие отмененного «языкового закона», разоружить незаконные вооруженные формирования, а также строить экономические отношения на принципах бюджетного федерализма.
«Стремительно развивающиеся события последних дней вызывают тревогу и озабоченность в сердцах, умах жителей нашего города. Фактическое отсутствие президента, парализованный Кабинет министров и вооруженные люди на улицах некоторых городов Украины — это сегодняшняя реальность, которую тяжело воспринимать здравомыслящим жителям Юго-востока Украины. Для нас неприемлем никакой силовой сценарий развития событий. Радикальные силы путем давления, запугивания и бряцанья оружием пытаются посеять в наших душах страх и диктовать свою волю. Опираясь на поддержку своих избирателей, мы уполномочены заявить о том, что такие попытки бесполезны. Жизнедеятельность города обеспечена в полном объеме. Общественный порядок сохранен и контролируется», — говорится в обращении.
Донецкие депутаты от имени жителей всего Юго-востока Украины требуют, чтобы парламент не допустил дискриминации и притеснений по политическим, этническим, национальным либо языковым мотивам. «В городе Донецке достаточно здравомыслящих сил, способных противостоять революционной целесообразности. Наши памятники — это история города и поколений, никому не позволено к ней прикасаться. Требуем для сохранения на Украине гражданского мира принять во внимание точку зрения жителей Юго-востока и не допустить притеснения по любым мотивам — политическим, этническим, национальным либо языковым», — отмечается в заявлении.
Депутаты Донецкого городского совета требуют от Верховной рады Украины:
1. Принять соответствующие решения, которые приведут к урегулированию отношений в обществе.
2. Восстановить действие закона Украины «Об основах государственной языковой политики».
3. В основу отношений между государством и регионами заложить принципы бюджетного федерализма.
4. Учитывать исторические и культурные особенности регионов и прекратить навязывать трактовку исторических событий.
5. Незамедлительно разоружить все незаконные вооруженные формирования на территории Украины.
6. Не назначать руководителей административных силовых органов без учета мнения советов.
Депутаты Донецкого городского совета также заявили о том, что не поддерживают проявлений национализма и просят народных депутатов, избранных от Донецка, огласить эти требования с трибуны Рады. «Мы против проявления национализма. Обращаемся к депутатам Верховной рады Украины, избранным от Донецка с требованием огласить это обращение с трибуны парламента и поставить на обсуждение. Заверяем своих земляков в том, что при принятии своих решений Донецкий городской совет будет пользоваться исключительно интересами городской громады. Мы обеспечим мир и покой на территории нашего города».

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

twenty five − = 18

Log in with your credentials

Forgot your details?