Буфер обмена-13Один из лидеров радикальной организации «Правый сектор» Андрей Тарасенко выступает за возвращение польских земель в лоно украинского государства. Подобного рода заявление он сделал во время интервью польскому изданию Rzeczpospolita.
«Для «Правого сектора» символом независимости Украины и революционной борьбы является Степан Бандера. Если бы не он, если бы не ОУН (Организация украинских националистов), Украина не была бы независимым государством. На протяжении сотен лет наш народ был под различными окупационными режимами и те кто боролся за освобождение от этого, объединялись вокруг великих героев: Бандеры, Петлюры, Мазепы. Так и сегодня», — заявил Тарасенко.
На замечание журналиста, что Степан Бандера является организатором резни на территории Волыни, в результате которой 100 тысяч поляков погибло и поэтому он несет ответственно за геноцид, Тарасенко порекомендовал более внимательно ознакомится с историей ОУН.
«Это полный бред» — подчеркнул он.
Также А.Тарасенко отметил , что «Правый сектор» выдвинул инициативу вернуть этнические украинские земли в лоно государства.
«Националистом себя может назвать тот, кто делает все возможное для объединения всех этнических земель своего народа, тех земель, где тысячи лет жили его предки. После войны, в результате операции «Висла», украинцев изгнали с их земли. Поэтому считаю вполне справедливым, если эти территории будут возвращены обратно Украине. Я говорю о Перемышле и ряде других округов Польши. Мы не являемся имперским государством, мы не захватываем чужих территорий, мы хотим только вернуть свое», — сказал представитель «Правого сектора».
Тарасенко также заявил, что для безопасности Украины необходимо восстановить ядерное оружие, тем более, что в стране есть для этого специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>