Болельщики хоккейного клуба «Спартак» просят о финансовой помощи

2058606Болельщики хоккейного клуба «Спартак» просят о помощи. С недавних пор команда испытывает серьезные финансовые трудности. На официальном сайте они призывают — не оставаться равнодушными к сложившейся ситуации.

«Как вы знаете, в ночь на пятницу у генерального спонсора ХК «Спартак» отозвали лицензию, что поставило клуб в крайне тяжелое положение. В нынешней ситуации каждый матч может стать последним, так как все счета клуба, в том числе и игроков находились в данном банке», — говорится в сообщении.

Болельщики просят помочь команде найти источник финансирования. Они считают, что очень важно сохранить «Спартак» именно в Москве. В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о том, что народная команда может переехать в Сочи. Президент КХЛ Александр Медведев в свою очередь выразил уверенность в том, что «Спартак» доиграет сезон.

Специалисты и многие известные спортсмены уверены, что спонсор найдется.

«У них была задержка по зарплате еще до того, как отняли лицензию. Ситуация нехорошая, когда один из популярных клубов волочется внизу уже не первый год. Думаю, команда сохранится, ей не дадут умереть», — поделился своим мнением известный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

«Спартак» не первый раз в своей истории испытывает финансовые трудности. Вопрос о существовании команды остро вставал восемь лет назад. Тогда помог бизнесмен и болельщик клуба Вадим Мелков.

Спартак начал подготовку к новому сезону, но, по стечению обстоятельств, Вадим Мельков погиб в катастрофе аэробуса в Иркутске 9 июля 2006. Все сделки были аннулированы, и команда осталась без финансовой поддержки. Клуб был вынужден сняться с Чемпионата России и пропустить целый сезон. В конце концов, спонсоры нашлись, и Спартак вернулся в тогда еще Высшую лигу.

Источник: http://mir24.tv

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

seventy four + = eighty

Log in with your credentials

Forgot your details?