Националисты и кемалисты требуют отставки премьер-министра Турции

Буфер обмена-2525 февраля Партия националистического движения Турции присоединилась к призыву основной оппозиционной Народно-республиканской партии об отставке правительства страны, пишет Hürriyet Daily News. Заявления ее лидера Девлета Бахчели прозвучали в связи с появлением в интернете аудиозаписи телефонных переговоров  премьер-министра Реджепа Эрдогана и его сына.
“Сообщается, что премьер-министр Эрдоган позвонил своему сыну Билалу с просьбой избавиться от всех украденных денег как можно скорее. Премьер-министр срочно и настойчиво просил скрыть 2 млрд [турецких лир] “грязных” денег, спрятанных по разным адресам”, – говорится в письменным заявлении Бахчели.
Лидер националистов подчеркнул, что если эта запись соответствует действительности, и к тексту разговора ничего не было добавлено, то будет невозможно говорить о человечности, нравственности и доверии к человеку, занимающему должность премьер-министра. Бахчели также призвал судебные органы, главного прокурора Верховного апелляционного суда начать расследование в отношении премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с обвинениями в коррупции.
В свою очередь, лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу в ходе встречи парламентской группы своей партии 25 февраля воспроизвел часть скандальной записи. Кылычдароглу назвал Эрдогана “премьер-лжецом” и ” премьер-вором”, выступая на заседании фракции, пишет Today’s Zaman.
На аудиозаписи разговора, опубликованного в интернете в ночь на 25 февраля, премьер-министр Турции и его сын обсуждают план сокрытия $1 млрд наличными, спрятанных в нескольких домах. Разговор, как утверждается, происходит в день начала турецкой полицией антикоррупционной операции, приведшей к задержаниям ряда представителей правительственных и бизнес кругов.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

78 + = eighty one

Log in with your credentials

Forgot your details?