Незаконный мигрант должен сам оплатить свою депортацию

Буфер обмена-1Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Андрей Петров встретился с корреспондентом АНПИНФОРМ Кириллом Смирновым и рассказал о своей новой инициативе в рамках борьбы с незаконной миграцией в масштабах всего государства.
К.С. Андрей Николаевич, сейчас только ленивые не говорят на тему борьбы с незаконной миграцией. Раньше эта тема считалась чуть ли не запретной, а теперь это модный тренд. В чём основные различия позиций?
А.П. Одним из основных отличий программы нашей партии «РОДИНА» от других — это наиболее жесткая позиция по отношению к трудовой легальной и особенно нелегальной миграции. Партия Родина является одним из инициаторов разработки миграционного кодекса РФ. Партия «РОДИНА» выступает за введение виз со всеми республиками не входящими в таможенный союз, кроме Украины и Новороссии, а так же за введение процедуры дактилоскопии для всех трудовых мигрантов.
К.С. А в чём заключается Ваша позиция?
А.П. По моему мнению, всего вышеперечисленного не достаточно. Незаконный мигрант или же легальный мигрант, нарушивший закон, должен быть выдворен из страны, но не за счет налогоплательщиков. Он сам должен компенсировать стоимость своего выдворения, оплатить необходимые штрафы. Существуют инициативы, в том числе и от партии РОДИНА, о предварительной компенсации вышеуказанных расходов посредством приобретения страхового полиса мигранта. Но никто не принимает во внимание тот факт, что страховка покрывает лишь прямые затраты на выдворение, косвенные же убытки государства с неоплаченных налогов, затраты социальных и медицинских секторов, а так же перегрузки всей инфраструктуры города никто не компенсирует. Зачастую страховые полисы являются лишь фиктивным документом покрытия расходов. Денег, как правило, мигранты не имеют, поскольку почти полностью отправляют заработок в свою страну.
К.С. Можно поподробнее рассказать о сути лично Вашей инициативы?
А.П. Я предлагаю инициировать создание государственной корпорации «СТРОЙМИГРАНТ».
В этой корпорации нелегальные мигранты и мигранты, нарушившие закон, будут отрабатывать за фиксированную плату стоимость компенсации всех расходов понесенных государством в результате их деятельности, а так же штрафов наложенных на них.
В случае добровольной выплаты этих сумм, мигрант самостоятельно под контролем соответствующих структур возвращается к себе домой с лишением возможности легально пересечь границу РФ в течение 5 лет.
К.С. А где, по Вашему мнению, мигранты будут зарабатывать средства на свою депортацию?
А.П. Труд мигрантов может быть применён на наиболее сложных стройках России, например, строительство газопровода «Сила Сибири». Подобные проекты на фоне стагнации экономики и сокращения финансовых возможностей государства более всех нуждаются в подобных стройотрядах.
К.С. Ваши оппоненты Вас могут обвинить в недемократичности, мол, Гулагом попахивает?
А.П. По вопросу демократии. В якобы самой демократической стране мира США тюремный производственный комплекс один из мощнейших производственных комплексов страны. Он производит практически 100% всех военных касок и элементов обмундирования, занимает 98% от рынка монтажных инструментов, 36% бытовой техники, 21% офисной мебели, авиационные и иное оборудование.
Я же предлагаю платить фиксированную заработную плату, достойные условия проживания и наиболее комфортный способ компенсировать урон, нанесённый Российской Федерации. А потом, если мигрант способен оплатить другим способом свой долг перед нашей Родиной, то никто не будет этому возражать.
К.С. Большое Вам спасибо за беседу, Андрей Николаевич.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − = six

Log in with your credentials

Forgot your details?