Реальные потери среди украинских военных могут быть занижены в несколько раз

Буфер обмена-3Гражданские журналисты, ссылаясь на данные ополчения, заявляют, что реальные потери украинских военных на юго-востоке Украины достигли более чем 1450 человек. Ополченцами захвачено 35 единиц бронетехники, в Славянске и Краматорске 10 из них.
Военный журналист и боевой офицер, участвующий ранее в боевых действиях, Руслан Таскаев считает, что обычно количество убитых и число раненых занижается в разы, но Украинские власти занижают потери убитых в 20 раз, а раненых – в 50. В то время, как ополченцы уничтожили 1500 карателей, потери со стороны ополчения – порядка 300 убитых. Таскаев утверждает, что официальная статистика смертей среди украинских силовиков не оглашается, чтобы не выплачивать пособия, якобы, если личность убитых нельзя установить из-за повреждений тела, то человека проще не считать погибшим и не выплачивать компенсации близким.
Есть мнение о том, что украинская сторона называет число погибших, в которое входят только военные регулярной армии (погибшие среди “Правого сектора”, Нацгвардии и наемников не учитываются). Ранее о том, что киевские власти мало кого причисляют к числу своих военных, стало известно после скандала, когда силовики третьей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины узнали, что официально они находились в Павлограде, где бои не идут, а не принимали участие в бою под Славянском, где на самом деле находились. В то же время, киевские власти не обеспечили полк продовольствием и снаряжением, гвардейцы жили тем, что приносили сторонники “Евромайдана”. После того, как военные узнали, что нигде не числятся, в воинской части поднялся бунт, игвардейцы пошли пешком в Киев, чтобы получить ответы на свои вопросы от министра внутренних дел Авакова и командующего Нацгвардией генерал-лейтенанта Полторака.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

94 − = ninety two

Log in with your credentials

Forgot your details?