Саакашвили попал в секс-скандал

Буфер обмена-3Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили стал фигурантом сексуальных историй. О пикантных подробностях развлечений вождя «революции роз» за государственный счет поведал экс-сотрудник президентской администрации.
В одном из грузинских изданий были опубликованы подробности про оргии бывших грузинских высокопоставленных лиц. В частности, прежние власти якобы имели специальный счет, который использовался для развлечений Михаила Саакашвили и его доверенного окружения.
Средства поступали от попавших под пресс бизнесменов. Контроль за поступлениями и расходами якобы осуществлял находящийся сейчас под стражей бывший премьер-министр Иванэ Мерабишвили.
Так, в ноябре 2008 года за счет этих поступлений был оплачен приезд в Тбилиси «по вызову» тогдашнего лидера страны двух участниц конкурса «Мисс Украина». В сентябре 2009 года Саакашвили вместе с нынешним мэром Тбилиси Георгием Угулавой и ныне задержанным экс-министром МВД Бачаной Ахалаей развлеклись в Лондоне. Оплата интимных услуг, по данным источника грузинского издания, составила десять тысяч фунтов. Непосредственные расчеты производились сотрудниками администрации, которых для этого специально включали в состав делегаций.
В конце января 2012 года грузинская делегация во главе с Саакашвили посещала Вашингтон и якобы вызывала в отель Mandarin Oriental не менее десяти жриц любви, свидетелями чего стали остановившиеся там же итальянские парламентарии.
Но самый громкий скандал приключился в Лиссабоне на саммите НАТО в ноябре 2010 года. В гостиницу Tiara Park Atlantic члены грузинской делегации, которую возглавлял Саакашвили, по данным португальской прессы, пригласили за счет бюджета 80 местных проституток. Грузины предложили отпраздновать завершение натовского форума и своим армянским коллегам. Оргию лично прервал тогдашний президент Франции Николя Саркози, остановившийся в том же отеле. Именно после его жалоб была вызвана полиция. Несмотря на это, МИД Грузии в то время уверял, что никакого скандала не было.
Также осуществлялись нецелевые траты на семью президента, его гостей, друзей и чиновников. В частности, новый 2013 год Саакашвили встретил с группой приближенных в ОАЭ, на что было потрачено 145 тысяч долларов. Потом в Австрии президент и мэр Тбилиси прошли курс похудания на 70 тысяч долларов.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

thirty three − = twenty six

Log in with your credentials

Forgot your details?