Сегодня вступает в силу закон о защите частной жизни.

Буфер обмена-1Сегодня вступает в силу закон, который запрещает сбор, хранение и распространение информации о чужой частной жизни. В частности, не разрешается публиковать данные о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, а также интимной жизни.
Виновные в нарушении закона могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Оппозиция называет данный документ ответом на острые антикоррупционные расследования.
«Я, как председатель Союза журналистов Москвы, всегда выступал против этого закона и тех поправок, которые изменили суть расследовательской журналистики, журналистики, которая занимается и изобличает тех чиновников, которые увлекаются не своей работой, а коррупцией, — говорит главный редактор и владелец газеты “Московский комсомолец” Павел Гусев. — На мой взгляд, на сегодняшний день то, что сделали депутаты Госдумы, наверное, вносит очень ощутимый вред для всей ситуации в стране, связанной с борьбой с коррупцией. А что касается журналистов, конечно же, нам придется подстраиваться под соответствующие законы, потому что мы все равно будем заниматься расследовательской журналистикой, и безвыходных ситуаций не бывает. Что касается визитов от различных структур, которые занимаются проверкой СМИ, мы ее ждем каждый день, потому что мы пишем не только о личных данных, а пишем и о других ситуациях, связанных в нашей стране с реальной жизнью».
В Думе говорят, что закон в первую очередь защищает звезд шоу-бизнеса от преследований желтой прессы, которая порой ничем не гнушается ради сенсации.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

two + 7 =

Log in with your credentials

Forgot your details?