Украинские сайты правительства путчистов ликвидируют русские версии

Буфер обмена-21Украинским министерствам и ведомствам правительства путчистов предписано до 10 марта ликвидировать все русские версии сайтов.
На данный момент русскоязычные версии ликвидированы на интернет-ресурсах 14 ключевых министерств: Минздрава, МИДа, Минобороны, Минфина, Минпрома, Министерства социальной политики и других, а также с порталов Верховного и Высшего хозяйственного судов Украины. Кроме того, русский язык исчез с официальных интернет – страниц центральных органов исполнительной власти со специальным статусом: СБУ, Антимонопольного комитета и т.д.
Всё это, отметим, проходит под агиткампанию в СМИ Украины, включая русские, о том, что «русский язык никто не притесняет, это всё российская пропаганда».
На практике украинская власть уже много лет (влючая годы под управлением Януковича) старательно вытесняла русский язык не только из официального обращения, но и из школьного образования. Причина — в усиленном давлении западенских активистов и общей национальной концепции госстроительства «Украина не Россия».
…Касательно последней инициативы в соцсетях иронизируют: «Киевские власти, похоже, нашли надёжный путь к сохранению территориальной целостности страны».
Практические шаги путчистов настолько далеко расходятся с объявленным ими же несколько дней назад «замирением Юго-Востока», что анализировать их в рамках одной политики невозможно. То ли это отражение борьбы киевских «умеренных» и откровенно нацистских партий, то ли замирение Юго-Востока обычными пиар-средствами уже признано недейственным и ведётся подготовка к силовой «украинизации» русских украинцев.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

seventy one − sixty two =

Log in with your credentials

Forgot your details?