ВДВ начали готовить кавалеристов

Буфер обмена-1Кавалерийская подготовка введена в Воздушно-десантных войсках России, сообщил в среду начальник штаба ВДВ, Герой России, генерал-лейтенант Николай Игнатов.
В Рязанском десантном училище уже идут занятия на 30 лошадях, рассказал Игнатов.
«Всего закуплено 60 лошадей. Занятия уже идут. 30 лошадей уже используются для занятий в Рязанском училище, другие 30 лошадей используются в других подразделениях», – отметил он.
Идея посадить бойцов ВДВ на лошадей обсуждалась давно. Одной из основных причин такой меры является необходимость использования десантниками гужевого транспорта в горно-лесистой местности.
Последней и единственной воинской частью Советской Армии, существовавшей до распада СССР, в состав которого входили имевшие боевые функции кавалерийские подразделения, являлась 68-я отдельная мотострелковая горная бригада, дислоцировавшаяся в Оше на юге Киргизской ССР. В составе бригады числились кавалерийский эскадрон и горно-вьючная рота.
В настоящее время на территории СНГ единственное имеющее боевые функции подразделение кавалерии действует в Казахстстане – Конный горно-егерский батальон в составе 5-й мотострелковой бригады Вооруженных сил. В состав батальона входят две конные горно-егерские роты и конная минометная батарея, которые помогают пограничникам в гористой местности Южного Казахстана.
В России с 1962 года действовал 11-й отдельный кавалерийский полк, который был создан по инициативе режиссера Сергея Бондарчука для проведения киносьемок. В 2002 году он прекратил свое существование, а на его основе был создан Кавалерийский почетный эскорт в составе Президентского полка.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 + one =

Log in with your credentials

Forgot your details?