Во Франции одобрили возмутивший Депардье налог

Буфер обмена-3Высшая судебная инстанция Франции одобрила последнюю версию закона, устанавливающего «налог на богачей», из-за которого известный актер Жерар Депардье год назад отказался от французского гражданства.
Налогом будут облагаться доходы, превышающие €1 млн в год. Размер взимаемого государством платежа составит 75% от дохода, передает Associated Press.
О своем намерении ужесточить налоговую политику в отношении сверхбогатых французов с целью значительный дефицит бюджета и уровень государственного долга президент Франсуа Олланд заявил еще в ходе своей предвыборной кампании.
Первым о своем решении покинуть страну и стать гражданином Бельгии заявил самый обеспеченный француз — глава компании LVMH Бернар Арно, который с состоянием в $41 млрд занимает четвертое место в списке богатейших людей мира.
В декабре прошлого года расстаться со своей родиной пожелал и Жерар Депардье. Он сообщил, что решил отказаться от французского гражданства и поселиться в Бельгии. «Я вернул свой паспорт и мои социальные льготы, которыми я никогда не пользовался. У нас больше нет общей страны, я настоящий европеец, гражданин мира, как меня всегда учил папа», — заявил кавалер ордена Почетного легиона.
Через некоторое время президент Путин предоставил ему российское гражданство. Для этого глава государства подписал специальный указ.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

eighteen + = nineteen

Log in with your credentials

Forgot your details?