Алисова требует отсрочки и полной отмены наказания за сбитого насмерть “не пьяного мальчика” Алешу Шимко

Ольга Алисова, похоже, категорически отказывается признать свою вину. Напомним, что она получила 3 года колонии поселения за ДТП, в котором погиб 6-летний Алеша Шимко. Однако, к месту отбывания наказания она все никак не отправится и с 7 июля 2017 года находится в СИЗО.

Сначала – в ожидании Мособлсуда, апелляционное заседание которого состоялось 1 марта 2018 года. Суд второй инстанции оставил решение в силе, не убрав из наказания Алисовой ничего. Хотя, требований у адвоката, да и у самой виновной было немало.

– Прошу суд пересмотреть сумму морального вреда (а суд, напомним, оценил его в 2 500 000 рублей – Прим. ред), – увещевала адвокат Наталья Куракина. – Для моей подзащитной это огромные деньги. Что же она теперь всю жизнь должна откладывать каждую копейку?

Второе требование — отменить приговор. Главным аргументом в пользу этого по замыслу Куракиной должен был стать некий эксперт, как она выразилась «лучший в стране». Однако, суд не посчитал необходимым его даже выслушать.

Ну и последнее свое требование озвучила сама Алисова, она наблюдала за заседанием по видеосвязи.

– Я была вынуждена отправить дочь вообще в другой город. В Железнодорожном или Балашове она жить не может из-за общественного резонанса. Ей пришлось сменить школу и круг общения. Девочка плохо спит, плачет по ночам. Прошу суд о милосердии и отсрочить мне приговор, если нельзя его отменить, – говорила она. – Да, этот мальчик погиб, но моя дочь в этом не виновата. Прошу вас отсрочить мое наказание до достижения дочерью 14-летнего возраста.

Однако, судья резонно заметил, что с этим вопросом Алисова под руководством своего адвоката обратились не по адресу и ходатайства об отсрочке наказания рассматривает суд первой инстанции. И посоветовал им обратиться туда, что они и сделали. 4 апреля Куракиной было подано соответствующее заявление в железнодорожный суд.

– На 10 утра 19 апреля уже назначено заседание, – рассказал «КП» отец погибшего ребенка Роман Шимко. – Я уже представил в суд свое возражение. Согласно закону, отсрочка наказания возможна, только если потерпевшая сторона не против. Я же категорически против.

Параллельно с судами по делу о ДТП в СК РФ идет расследование уголовного дела «О халатности» против эксперта, нашедшего алкоголь в крови ребенка Михаила Клейменова. Срок расследования в очередной раз продлили.

– Сейчас все сотрудники СК РФ, наверное, в Кемерово! , – предполагает Шимко.

Log in with your credentials

Forgot your details?