Дмитрий Песков: Ты весь мокрый просыпаешься, думаешь: господи, что я забыл сделать?!

Владимир Путин во сне очень строгий, а овец надо считать, когда не получается заснуть на совещаниях. Об этом и не только рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, состязаясь в юморе с ведущим программы "Международная пилорама" Тиграном Кеосаяном на НТВ.

На вопрос Кеосояна — не надоела ли ему жизнь с постоянными переездами? – Песков ответил, что это невозможно.

– Никакой оскомины это не набивает, хотя это иногда очень тяжело физически, – признался он. – Но это настолько уникальный опыт. Путин живет в глобальном времени, в глобальной географии, географии земного шара. Слетать на четыре часа в Венесуэлу и в тот же день вернуться! Это сутки в самолете! Это уникально. Это находится за рамками простого человека. И иметь к этому хоть какую-то причастность — это супервозможность. Это выпадает один раз в жизни. И тот, кому это выпадает, пребывает в эйфории постоянно. Тут об оскомине говорить невозможно.

– Резюме на «Авито» уже разместили? – спросил Кеосоян о кадровой ситуации в администрации.

– Пока еще нет, жду, чтобы ситуация финализировалась, – пошутил в ответ Песков.

– А вы знаете, что такое «Авито»?! – поразился Кеосоян.

– Конечно, старую резину там продаем от авто, – ответил пресс-секретарь.

Когда Кеосоян понял, что его разыграли, он даже расстроился.

– Пресс-секретари никогда не обманывают, – поправил его реплику «обманул, а еще пресс-секретарь» Песков. – Максимум, что я могу себе позволить, это «гнать», сам знаешь, что.

Тут явно была отсылка к реплике Путина про «несет пургу».

Ведущий поинтересовался — правда ли, что Санкт-Петербург был специально выбран для форума потому что так разводят мосты, чтобы «можно было также легко разводить иностранных инвесторов?»

– Отчасти, наверное, конечно, можно highly likely предположить, что это было причиной, – не стал спорить Песков. – Но дело в том, что форум проходит, когда «белые ночи», когда инвесторы не спят, их можно брать теплыми. Никогда не темнеет, спать невозможно. И эта пытка бодрствованием – она приводит к сговорчивости. Сначала вы ограничиваете передвижение, потом пытка отсутствием сна в белые ночи, потом пытка традиционным российским гостеприимством со всеми вытекающими последствиями. И все – подписание контракта. И каждый год, как вы знаете, объем подписанных контрактов растет стремительно.

– Считаете ли овец, когда не получается заснуть на совещаниях? – спросил Кеосоян.

– Овец считаю, когда не получается не засыпать, – ответил Песков. – Считаю про себя громко.

– Путин часто снится?

– Снится, всегда очень страшно, – признался пресс-секретарь президента. – Он мне снится всегда, когда он очень строгий. Это, знаешь, белая горячка: «а что ты забыл сделать? А-а-а! Ты весь мокрый просыпаешься, думаешь: господи!»

Log in with your credentials

Forgot your details?