ФСБ обезвредила боевиков, которые готовили серию терактов в Москве и еще шести регионах

Бронированный «КамАЗ» с двумя пулеметными башнями медленно проезжает по узкой улочке, выходя на расстояние стрельбы в упор по дому, в котором засели террористы. Двое бойцов Центра спецназначения открывают шквальный огонь по убежищу террористов. К ним присоединяются гранатометчики, летят щепки, валит дым… По итогам операции в Дербенте насчитают 11 уничтоженных террористов. Всего же с 21 по 24 апреля Федеральной службе безопасности удалось нейтрализовать 26 боевиков и их пособников в пяти регионах – Дагестане, Татарстане, на Ставрополье, в Омской и Ульяновской областях. Из них 14 были задержаны.

А в пятницу сотрудники ФСБ задержали четверых участников «спящей ячейки» «Исламского государства»* в столичном регионе.

– Данная группа прибыла из города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа и планировала совершение серии резонансных террористических актов на территории Московского региона, – сообщили в ФСБ. – При этом координация их деятельности осуществлялась с территории Сирии посредством мессенджера Telegram.

Это задержание проходило параллельно с масштабными следственными действиями в Новом Уренгое. В результате 17-ти обысков были задержаны 20 человек, изъято огромное количество экстремистской литературы, видеоматериалов, восхваляющих ИГИЛ, а также средства связи для общения с зарубежными эмиссарами.

– В отношении задержанных лиц проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и документирование их причастности к преступной деятельности, а также решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел с террористической окраской, – отметили в Центре общественных связей ФСБ.

Log in with your credentials

Forgot your details?