Хлеб без соли: для школьных булочек появился новый ГОСТ

Хлеб без соли: для школьных булочек появился новый ГОСТ

НИИ хлебопекарной промышленности подготовило первый в России ГОСТ для хлебобулочных изделий, предназначенных для питания в школах и дошкольных организациях, сообщают «Известия».

Согласно новым требованиям, в выпечке должно содержаться 8-13% белков, 1-8% жиров, и 45-55% углеводов. Главная особенность заключается в содержании соли: ее массовая доля не должна превышать 0,5%, то есть в три раза меньше, чем в других хлебобулочных изделиях. Кроме того, каждому изделию необходимо будет иметь упаковку для стерильности при транспортировке.

На основе ГОСТа технологи уже разработали ряд продуктов, призванных положительно влиять на детский иммунитет. В меню вошли пшенично-ржаной хлеб «Добрыня» с геркулесовыми хлопьями, булочка «Здравушка» с добавлением овсяной и гречневой муки и булочка «Вкусняшка» с творогом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Введите данные:

Forgot your details?