Мне говорили, что я не смогу ходить”: петербурженка, едва не ставшая инвалидом после аварии, участвует в мировом конкурсе красоты

СЫН НЕ ПОСТРАДАЛ

2009 год. Анна вместе со своим семимесячным сыном возвращается домой из гостей. Вдруг в них на полном ходу врезается встречная легковушка. Ребенок не пострадал, основной удар пришелся на нее. Множественные переломы таза и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Сложнейшая, длившаяся более десяти часов, операция с участием нейрохирурга.

После установки поддерживающей металлоконструкции Анна превратилась в лежачую больную. Только через три месяца она смогла передвигаться на коляске. Вероятность встать на ноги стремилась к нулю.

– На момент аварии сын был совсем крошкой. Только начинал ходить и говорить. Старалась как можно больше быть с ним рядом, – признается Туницкая. – Держать на руках, обнимать, целовать. Вопрос о том, чтобы выйти с ним погулять, на коляске даже не стоял. Наш город вообще абсолютно не приспособлен для колясочников. Сталкивалась с большими трудностями даже в центре города, где у меня в тот момент находилась работа.

«Я ЗНАЛА, ЧТО СНОВА ПОЙДУ»

Врачи все пичкали Анну неутешительными прогнозами. «Вам нужно учиться жить в коляске», «Мы делаем все возможное, но вряд ли вы встанете». А наша героиня для себя раз и навсегда решила – она выкарабкается!

– Восстановление было очень тяжелым именно эмоционально. Но при этом я просто не верила, что со мной может случиться что-то плохое. Я точно знала, что выздоровею, что пойду. Очень сильно помогала поддержка супруга, – добавляет Туницкая.

И вот прошло всего три месяца, а Анна уже смогла сделать первые шаги с тростью!

Теперь у нее снова летящая походка. А еще Туницкая создала медико-патронажную службу «Сиделки Петербурга».

– Это самая благодарная работа на свете, – уверена Анна. Она заботится не только о больных, но и о своих сотрудниках. Вместе с самой службой она создала курсы повышения квалификации для сиделок и медицинских работников.

– Раньше в госреестре не было профессии сиделки, а людям, желающим работать в этой сфере необходимо было получать квалификацию. Это вообще вещь очень сложная. От изучения биомеханики тела до психологических моментов, – объясняет будущая участница конкурса красоты. – Необходимо, чтобы люди не выгорали, работали со старанием. И у меня это получается. Большинство сотрудников работают уже много лет.

«ХОЧУ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ОТЧАЯВШИХСЯ ЖЕНЩИН»

Спустя год после восстановления подруги посоветовали Анне подать заявку на впервые проводившийся конкурс красоты Миссис Санкт-Петербург. Поддавшись на уговоры, она сходу завоевала третье место и титул Миссис Северо-запад.

И вот теперь новое испытание – Mrs Top of the World. Конкурс проводится с 2013 года. За это время его участницами стали женщины со всех концов планеты от США до Китая. Финалисткам предстоит дефиле в вечернем и национальном костюмах, творческий номер и обязательный рассказ о своей благотворительной деятельности.

– Я воспринимаю этот конкурс, как еще одно направление своей социальной и благотворительной деятельности, – говорит Анна. – В 25 лет я пережила тяжелую операцию, не знала, что ждет меня дольше, но сегодня я участница мирового конкурса красоты. Это значит, что нет ничего невозможного, и я хочу донести это до тысяч отчаявшихся женщин. Я верю, что у меня есть все шансы на победу!

Своим козырем Анна считает сшитое по ее эскизу платье для этапа дефиле в национальных костюмах. По ее мнению этот наряд заметно выделит и страну, и ее саму. Завершится конкурс 3 июня.

©2019 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Log in with your credentials

Forgot your details?