Нападение на главу российской делегации авиасалона в Ле-Бурже: ограбление или охота за секретными документами

На северной окраине мегаполиса есть длинный и темный тоннель. Мне не раз приходилось ездить по нему, и у меня создалось впечатление, что двигаюсь я не по современной подземной магистрали в европейской столице, а по плохо освещенной пещере.

На выезде из тоннеля и произошло ЧП. Преступники воспользовались и тьмой, и пробкой при выезде. В «Мерседесе» находился глава делегации «Рособоронэкспорта» Юрий Корнев и пресс-секретарь Федерального агентства по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева.

Преступников было не менее четырех. Бандиты разбили стекло и рывком открыли двери машины. Они попытались выдернуть из машины Корнева. Отморозки требовали деньги и драгоценности. Корнев сумел отбиться от негодяев. Завязалась драка. Преступники били нашего полпреда в лицо, в корпус. В пылу потасовки этим отбросам общества удалось вырвать сумку из рук пресс-секретаря, они кинулись наутек. Воробьева… погналась за похитителями!

Оказалось, что в нападении участвовали не только небольшая группа бандитов, но и несколько десятков «сочувствующих». Эти ублюдки пытались помешать нашей Маше догнать преступника, выхватившего у нее сумку.

Но настоящая русская женщина настигла парижского клошара и вырвала у него сумку, хотя другие недобитки пытались остановить ее и порвать на ней одежду. Все указывало на то, что россиянку пытались изнасиловать.

В это время водители, видевшие развитие криминальной истории, сигналили, звонили по мобильным, вызывая полицию, но выйти из машин на помощь не рисковали. Истинные французские мачо…

С ближайшего поста полиции подъехали два вооруженных сотрудника правоохраны. Задержали сначала двух преступников, а позже еще двух – с помощью нового наряда полиции, подоспевшего на мотоциклах.

Никому из пострадавших медпомощи не потребовалось – были легкие телесные повреждения. Полицейские восторгались действиями Марии Воробьевой.

Самое главное, что наши люди сумели отстоять очень важные контрактные документы. Попади эти бумаги в руки заинтересованных людей – коммерческие секреты перестали бы быть таковыми.

Этот район Сен-Дени – средоточение криминальных банд. Но французская пресса задает вопрос, почему в гигантском потоке машин выбрали именно мерседес с представителями российской делегации?

Ряд французских экспертов полагает: за машиной следили. И целью нападения преступников могли быть не деньги и не драгоценности, а предварительные контрактные документы, где содержалась информация об интересе иностранных покупателей к некоторым видам наших вооружений, представленных в макетах на выставке в Ле-Бурже.

Некоторые эксперты утверждают, что это был не просто бандитский разбой, а целенаправленная операция с целью добыть российские контрактные секреты…

Log in with your credentials

Forgot your details?