Писатель Баян Ширянов умер в 52 года

"Комсомольская правда" последние два года информировала общественность о происходящем с писателем Баяном Ширяновым. Кирилл Воробьев (его настоящее имя) сильно болел – видимо, вследствие употребления психоактивных веществ в молодости у него развился цирроз печени, энцефалопатия мозга, варикозное расширение вен сосудов гортани, гепатит… Последние годы он оставался практически один – за ним ухаживала сиделка и сестра бывшей жены. И большую часть своей жизни проводил в больнице. Всю активность по спасению Ширянова разводила только бывшая супруга Мария, которая жила в другой стране, но старалась помогать писателю по мере возможности.

Мы пытались собирать какие-то деньги на спасение автора "Низшего пилотажа", но, к сожалению, не смогли помочь. Сегодня ночью нам от бывшей жены Баяна пришло сообщение – "Спасибо еще раз за все, отмучился".

Как оказалось, ночью у Ширянова случилось горловое кровотечение. Его немедленно увезли в больницу на "Скорой", но было уже поздно.

У Кирилла осталось трое детей, сейчас суд будет решать, кому и в какой степени достанутся авторские права на его произведения.

Сейчас на странице в Фейсбуке Ширянова идет сбор денег на похороны и кремацию: – «Поговорили с сиделкой Натальей. Она поможет в организации похорон-поминок, жить будет пока в квартире Кирилла, наведет там порядок, соберет личные вещи, книги и так далее. Деньги на насущные нужды пока будет тратить из своих».

Log in with your credentials

Forgot your details?