Пранкеры попытались впарить американцам биотопливо от Порошенко. Из самогона и навоза

Чиновникам на Западе пора уже вздрагивать от звонков украинского премьера Владимира Гройсмана. Потому как эту фигуру продолжают беззастенчиво использовать российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров). На сей раз телефонные шутники позвонили министру энергетики США Рику Пэрри и главе компании Xcoal Energy and Recources Эрни Трэшеру. Последняя поставляет Киеву уголь взамен российского и донбасского. Покупать он будет по совершенно неподходящим для казны ценам, но зато в пику Москве.

– Мой президент договаривался с вами по поводу 2 миллионов тонн угля, как-то мы можем увеличить эти объемы и снизить ту цену с 206 долларов? Как-то мы можем обсудить снижение тех цен, которые сложились на рынке? – спрашивает «Гройсман».

– Я не уверен. Все это звучит неразумно. Я рекомендую вам прислать вашего лучшего представителя, который бы вел переговоры с частными компаниями, – ответил министр.

Откровенно рассказал он и о позиции Белого дома по газовому проекту России и Европы «Северный поток-2», которому могут помешать новые санкции США. Во вторник по ним голосует Конгресс, а потом решение за Трампом – подписывать или накладывать вето.

– Наша позиция по «Северному потоку» не менялась – мы против этого проекта и дадим Украине больше возможностей, предоставив наши технологии. Все делается в лучших интересах всех, кроме России, но это-то ладно. Мы не заинтересованы в том, чтобы он был построен, – раскрыл карты Пэрри.

– Я слышал, что российские хакеры также пытались вмешаться в вашу энергетику? – полюбопытствовал пранкер.

– Я думаю, что по всему миру есть одиночки, которые пытаются проникнуть в совершенно разные системы. Некоторые поддерживаются государством, некоторые – обыкновенные преступники. Мы ежедневно проверяем наши системы и защищаем их, – заверил визави.

– У нас дефицит угля. Порошенко договаривался с министром энергетики об объемах около 2 миллионов тонн, – это «премьер Украины» набрал уже главу компании Xcoal Energy and Recources Эрни Трэшера.

– Мы говорили об увеличении объема. Но из-за действующего бюджета смогли договориться о покупке 700 тысяч тонн, – раскрыл секреты безденежного Киева американец.

Ну, и под конец уже откровенная издевка. Звонившие Рику Пэрри не побоялись бросить в бой уже обкатанную «страну» Лимпопо.

– Украина разработала новый вид топлива. Это разработка лично президента. Мы очень сильно надеемся на то, что этот вид топлива будет распространяться по всему миру. И хотели бы взять в партнеры США, – предложил «Гройсман».

– Я очень жду встречи с президентом, чтобы получить информацию поточнее, – ответил Пэрри, которого ждут в скором времени с визитом в Киеве.

– Это смесь между самогоном и навозом. Это биотопливо. Мы уже отправили танкер в Лимпопо, чтобы поддержать повстанцев. Я хотел бы спросить, готовы ли вы сами попробовать это биотопливо?

– Я уверен, это будет самым ярким моментом визита, – заключил Пэрри.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Нам раскрыли условия контракта с Украиной»

– Этот разговор развеял иллюзии насчет действий Трампа? – спросила «Комсомолка» у пранкера Лексуса.

– Их особо и не было. Главным в разговоре было то, что министр дал понять, что Трамп не будет накладывать вето на законопроект о новых антироссийских санкциях, и цель Америки – всячески противодействовать газовому проекту «Северный поток-2». Еще один важный момент – он не стал обвинять российских хакеров в атаке на электросети США, хотя слухи об этом ходят на протяжении года. И третий момент – Пэрри раскрыл условия контракта с Украиной, признав, что ей не хватает денег на необходимые 2 миллиона тонн угля, и озвучив цену в 113 долларов за тонну, а также открыто лоббировал интересы частной американской компании, которая поставляет этот уголь.

– Но после издевки с биотопливом и Лимпопо он, наверное, уже понял, что его разыгрывают?

– Уверен, что нет. Трубку он не бросил. И, по-моему, просто готов к тому, что Украина сегодня может выкинуть любой номер. А Лимпопо мы снова упомянули, чтобы разрядить обстановку.

– Прошлый розыгрыш дамы из Конгресса, обещавшей помочь повстанцам из Лимпопо, американские СМИ не подхватили?

– Нет, в этом вопросе они демонстрируют определенную национальную солидарность.

Log in with your credentials

Forgot your details?