Роспотребнадзор рассказал, чем отравились сотрудники Мариинки

Причиной массового отравления сотрудников Мариинского театра стала сальмонелла в сырой куриной печени, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.Несколько работников Мариинского театра днём 22 мая обратились к врачам с симптомами отравления. Среди них оказались как административные и технические служащие, так и артисты. Несколько человек были госпитализированы в клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина, а точки питания в учреждении были закрыты.У двух госпитализированных больных был обнаружен генетический материал сальмонеллы. Её же обнаружили в результате санитарно-эпидемиологического расследования Роспотребнадзора в столовой академического театра. Кишечная инфекция находилась в сырой куриной печени. Аналогичное расследование начато в отношении другой продукции поставщика.Состояние отравившихся сотрудников театра удовлетворительное, ситуация находится на особом контроле управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, сообщили в ведомстве.

Введите данные:

Forgot your details?