Россияне стали есть больше рыбы

Россияне стали есть больше рыбы

В России вырос спрос на рыбную продукцию. Так, за восемь месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду 2016-го выпуск выпуск рыбного филе и фарша увеличился на 20%, пресервов (моллюски, ракообразные, продукция в соку или рассоле) – на 37%, сушеной рыбы – на 66%. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные Росстата.

Тенденцию эксперты связывают с двумя факторами: во-первых, с ростом внутреннего туризма, во-вторых, с популярностью крафтового пива. Во многих регионах России рыба является местным продуктом, поэтому, приезжая туда на отдых, россияне пробуют деликатесы и покупают в подарок родственникам, друзьям, прокомментировал член совета Гильдии маркетологов Николас Коро.

"В мегаполисах и крупных городах растет потребление крафтового пива. В этой индустрии главенствующее место на столе делят рыба и стейки, и особенно стоит выделить копченую, вяленую и сушеную рыбу, морепродукты – классическую закуску к пиву", – добавил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Введите данные:

Forgot your details?