С 93-летней матерью певца из проекта «Голос» судится за квартиру собственная внучка

Наследники певца Андрея Давидяна, который в 70-х пел в группе «Високосное лето», а в 80-х играл с Крисом Кельми в «Рок-ателье», делят в судах имущество артиста. Напомним, после долгих лет бесвестности Давидян появился на телепроекте «Голос» и после яркого выступления на Первом канале у него начался новый виток славы, пошли корпоративные выступления. Однако в 2016 году он неожиданно попал в больницу с приступом аппендицита, был прооперирован, впал в кому и умер. Артисту было 60 лет.

Журналисты сайта «eg.ru» выяснили, что происходит в семье Андрея Давидяна после его смерти. Оказалось, родственники не на шутку схлестнулись за наследство.

Надо сказать, что после успеха в 80-х Давидян долгое время был вынужден работать певцом в ресторанах. Иногда работы не было месяцами. Успех после «Голоса» из-за внезапной смерти тоже длился недолго. Скопить каких-то огромных средств артист не сумел. Однако на его имя записана квартира в Крылатском. Сейчас там живут 93-летняя мама Андрея Давидяна Злата Пляшкевич и его 70-летний брат Карен. Как рассказала «ЭГ» юрист Лаура Эскамилья Вега, работавшая с Давидяном, певец значился владельцем квартиры лишь формально. На самом деле в 80-х это жилье покупали его родители. Однако теперь на эти дорогие московские квадратные метры претендуют дочери Андрея Давидяна от Анны Абрамочкиной – с этой женщиной артист развелся несколько лет назад. С тех пор жил на съемной квартире с другой…

И вот дочь Давидяна и Абрамочкиной подала в суд.

«Суть иска состояла в том, что дочь Абрамочкиной Екатерина недополучила от внезапно умершего отца алименты в размере 160 тысяч рублей и требовала взыскать их с бабушки-инвалида, получающей пенсию 17 600 рублей в месяц, – заявила «Экспресске» Лаура Эскамилья Вега. – Свое требование она мотивировала тем, что бабушка, проживая в собственной квартире, фактически приняла наследство сына и, стало быть, должна нести ответственность по его долгам».

То есть, внучка настаивает, чтобы старенькая бабушка отдала ей кругленькую сумму. Если нет сбережений – просит суд, чтобы квартира в Крылатском была продана, а причитающаяся ей сумма была выплачена из этих денег. По данным «КП», конфликт наследников сейчас в самом разгаре. Суд никакого решения еще не вынес.

©2019 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Log in with your credentials

Forgot your details?