Сезон арбузов и дынь в Москве стартует 1 августа

В эти дни в Москве проходят последние приготовления к официальному старту «арбузного» сезона. С 1 августа во всех округах Москвы начнут открывать так называемые бахчевые развалы. Причем, их число по сравнению с прошлым годов вырастет больше чем на четверть, 297 против 225 в 2016-м. Больше всего развалов откроют на юго-востоке города – 63 штуки. Также в тройке южный (53) и западный (44) округа.

– Арбузы в Москве продают, конечно, сейчас уже круглый год – зимой к нам везут «полосатиков» из Египта, Турции и Сирии, – говорит агроном Михаил Воробьев. – А то, что называется сезонный продукт, начинает поступать в столицу уже в августе. В первую очередь это астраханские арбузы, урожаи из Краснодарского края, Волгоградской области, Дагестана и других территорий юга России.

– Те арбузы, которые продаются сейчас, кушать можно?

– Вполне. Сейчас это то, что везут из других стран или выращенное на нашем юге в теплицах. Но я бы отметил, что официальные бахчевые развалы могут служить гарантом соблюдения санитарных норм при хранении арбузов и культуры торговли. Все-таки здесь, в отличие от стихийных развалов на обочине дороги где-нибудь в Подмосковье, всегда можно потребовать документы на продукцию, ягоды лежат не на земле, сухие, под навесом.

По данным Портала открытых данных Правительства Москвы, ожидаемая средняя цена на арбузы с будущих развалов – 25-35 рублей за килограмм.

Уточненная карта точек продаж по всем округам Москвы появится в ближайшее время.

Введите данные:

Forgot your details?