Смольный не смог отсудить у «Метростроя» 146 миллионов рублей

Смольный не смог отсудить у «Метростроя» 146 миллионов рублейТринадцатый арбитражный апелляционный суд рассматривал иск Смольного к «Метрострою». Накануне, 4 декабря, суд вынес решение не в пользу администрации города. Об этом сообщает «Фонтанка».

Комитет по развития транспортной инфраструктуры заявил, что «Метрострой» не выполнил оплаченные городом работы по инженерной подготовке новых станций и перегонов на Красносельско-Калининской ветке метро. Чиновники попытались взыскать со строительного монополиста 146 млн. рублей.

Суд постановил, что в действиях «Метростроя» не было умысла неосновательного обогащения. Это не первая судебная тяжба между «Метростроем» и КРТИ. Ранее арбитражный суд взыскал в пользу чиновников сумму в размере 106 тыс. рублей. После этого КРТИ обратился в апелляционную инстанцию.

При этом у Смольного были претензии также и к строительству Невско-Василеостровской линии. Тогда комитет оценил затраты на невыполненные работы в 77 млн. рублей. Суд принял решение в пользу Смольного, а «Метрострой» сейчас пытается его оспорить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Log in with your credentials

Forgot your details?