«Спокойствие, только спокойствие»: Как Станислав Черчесов стал главным Карлсоном российского футбола

«Спокойствие, только спокойствие»: Как Станислав Черчесов стал главным Карлсоном российского футбола
Роль Малыша в этой истории берёт на себя весь российский футбол с его болельщиками, а в роли Фрекен Бок, конечно же, президент РФС – Виталий Леонтьевич Мутко. Хотя, последнему явно не хватает строгости.
История началась, пожалуй, даже не с момента, когда Станислав Саламович возглавил сборную в 2016 году, а после домашнего провала на Кубке Конфедераций этим летом. После поражений от португальцев (0:1) и мексиканцев (1:2) Черчесов на пресс-конференции ясно дал понять, что это, как говорится, пустяки и дело житейское. "Главное, что мы сделали качественный скачок вперед", – традиционно успокоил всех наставник россиян. Единственное, что не совсем понятно, в чём именно этот скачок? Нас без шансов обыграла команда Португалии, а в игре с мексиканцами россияне сами отдали игру после первого тайма. Это всё тот же старый результат только с новыми игроками.
«Спокойствие, только спокойствие»: Как Станислав Черчесов стал главным Карлсоном российского футбола
После этого Малыш загрустил, но наш Карлсон по-прежнему невозмутим. "Малыш, до чемпионата мира осталось немногим больше полугода, давай пошалим? Вызовем в команду парочку игроков «Тосно» и сыграем контрольный матч с одним из аутсайдеров РФПЛ?" – спросил он с присущим ему задором. Понятное дело, что нужно экспериментировать, но поединок с «Динамо» для страны-хозяйки мундиаля очень и очень сомнительное мероприятие. Такое ощущение, что Виталий Мутко организовывал эту игру, как и его персонаж Фрекен Бок, по лейке от душа, находясь в этот момент в ванной комнате. Думаю, крылатую фразу, произносимую в этот момент домомучительницей, напоминать не стоит.
«Спокойствие, только спокойствие»: Как Станислав Черчесов стал главным Карлсоном российского футбола
Дальше последовал матч с корейцами, в котором два из четырёх мячей россиян забили в свои ворота сами корейцы, а под занавес игры сборная России ещё дважды пропустила. Счёт 4:2, безусловно, приятный, но если учесть, что наши ребята забили в этом матче меньше корейцев, то это не добавляет оптимизма. Но только не главному тренеру россиян. "Сейчас я прежде всего поздравил всех с победой, ошибки обсудим позже. Мы пропустили в абсолютно игровых моментах: сначала отличная подача и удар, а затем наш небольшой просчет в обороне", – вновь убаюкивает всех Станислав Черчесов после очередной весьма неоднозначной игры. Про матч с иранцами и вовсе говорить не хочется. Создалось впечатление, что мы попросту отскочили.
К чему же вся эта статья? Уже 11 и 14 ноября нам предстоит сыграть с по-настоящему серьёзными соперниками – Аргентиной и Испанией. Матчи с этими командам с очень большой вероятностью покажут реальное положение дел в игре российской команды. Станислав Саламович говорит, что выводы из предыдущих игр сделаны, и сборная заиграет лучше. Что ж, будем надеяться. Одно можно сказать совершенно точно: вне зависимости от результатов этих игр Черчесов появится на пресс-конференции с доброй улыбкой и вновь начнёт всех успокаивать.
Текст: Олег Беляков.

Log in with your credentials

Forgot your details?