Таксист довез журналиста из Чили от «Домодедово» до центра Москвы за 50 тысяч рублей

Подзаработать на иностранце, который приехал в Москву на Кубок Конфедераций, решил столичный таксист из "Домодедово". На развод попал журналист Гаспара Саеза Миранда из Чили — водитель предложил подвезти его из аэропорта до гостиницы, назвав сумму 50 000 рублей. Журналист махнул рукой, забросил чемодан в багажник авто и поехал в центр Москвы. Заглядевшись красивыми видами столицы, журалист и не заметил, как "приехали!". Иностранец протянул водителю обещанную сумму — 50 000 рублей, на этом и расстались. Чилийца высадили возле гостиницы «Краун Плаза». И только потом журналист то ли поинтересовался у девушек на ресепшене, то ли пересчитал рубли по курсу и пришел в шок, какую сумму за такси он отдал. На первый взгляд, никакой аферы — заранее обговорили сумму, услугу таксист оказал, он их у иностранца не украл, тот отдал сам. Но, понятное дело, что таксист обманул доверчивого приезжего. Особенно сложно быстро сообразить такие вещи в аэропорту, будучи в другой стране. Конечно, кто-то скажет: "Сам виноват". Но Гаспара Саеза Миранда решил попробовать восстановить справедливость и пошел в московскую полицию.

— Гражданин Чили обратился в полицию после того, как понял, что был обманут подвозившим его водителем «Мерседеса», — рассказали в ГУ МВД по Москве.

Были начаты поиски — нужно помочь иностранцу. И нашли таксиста-афериста.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали водителя такси, подозреваемого в мошенничестве на сумму 50 тысяч рублей. Эту сумму частный извозчик получил с чилийского журналиста Гаспара Саеза Миранда за проезд от аэропорта Домодедово до гостиницы, — рассказали в ГУ МВД по Москве.

Обмануть иностранца решил житель Московской области. Сейчас подозреваемый находится в отделении полиции и дает показания по делу.

Просто так таксист точно не отделается, мол, пошутил. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество при получении выплат". А это штраф до 300 тысяч рублей или до пяти лет тюремного срока.

Log in with your credentials

Forgot your details?