Ученые рассказали, кому какой хлеб подходит

Ученые рассказали, кому какой хлеб подходит

Ученые заявили, что каждому человеку подходит "свой" вид хлеба – какой, можно определить с помощью наблюдений за реакцией организма на продукт.

Такое открытие сделали медики из института Вейцманна в Реховоте (Израиль). Они провели эксперимент, в рамках которого поделили добровольцев на две группы: первая в течение недели употребляла только белый хлеб, вторая – черный. Больше никаких мучных продуктов они не ели. Через семь дней участники эксперимента поменялись местами и перешли на другой вид хлеба.

"Любопытно, что мы не нашли никакой разницы между эффектами от употребления этих двух видов хлеба. Мы обнаружили, что у половины людей отмечался повышенный уровень сахара в крови после трапез с белым хлебом. У другой половины такой же эффект был после черного хлеба. Все зависит от индивидуальных особенностей организма – одним, исходя из состояния их кишечной микрофлоры, больше "подходит" цельнозерновой хлеб, другим – белый, – прокомментировал результаты опыта специалист из института Вейцманна Эран Элинав.

Таким образом, восприимчивость к белому или черному хлебу – индивидуальная особенность каждого человека.

Введите данные:

Forgot your details?