В омском цирке, куда не пустили ребенка-инвалида, не намерены извиняться

Не очень красивая история произошла в омском цирке. На представление не пустили 15-летнюю девочку-инвалида. Точнее охранник разрешил подняться не через левый боковой вход на первом этаже, а заставил карабкаться подростка с ДЦП на второй этаж. Ее отец возмутился и подрался с несговорчивым чоповцем — в цирке работают сотрудники охранного предприятия «Гордес». По его версии – тот сломал зрителю челюсть, по версии оппонента – агрессивный родитель сломал ему нос.

После конфликта отец с дочерью все-таки забрались на второй этаж, а оттуда на свои места. В это время охраннику вызвали «скорую», а антракте к семье «дебоширов» подошли полицейские, вызванные администрацией цирка. В итоге перепуганная девочка расплакалась, и семье пришлось уйти с представления.

– У нас после третьего звонка закрываются все входы на первом этаже, это правила техники безопасности, – объяснил замдиректора цирка Егор Стефанкив. – Там можно проходить только артистам. А если бы на эту девочку обезьяна выскочила, кто бы отвечал потом? Охранники ребята такие – много не рассуждают – у него четкое распоряжение. Он объяснил, что надо подняться на второй этаж. Ну и что, что сложно ходить, поднялась же в итоге! После этих слов отец девочки молча ударил худенького парня головой прямо в нос. Там крови было – ужас! Он ему травму оставил на всю жизнь! Я считаю это наглое нападение на сотрудника при исполнении, поэтому мы, конечно, вызвали полицию. Поняв, что ему грозит уголовное дело, этот отец нас оклеветал в СМИ.

– А перед семьей администрация цирка не будет извиняться за испорченное впечатление от его посещения? Полиция, сотрудники ЧОП – у детей, наверное, шок после всего этого?

– Я готов просить прощение, когда чувствую вину. Но это не тот случай. Повторюсь, нас нагло оклеветали.

Дозвонились мы и до охранного предприятия «Гордес».

– Не понимаю, зачем вы вообще об этом пишете? – возмутился сотрудник, представившийся Павлом Владимировичем. – Вот к вам в редакцию жулик и вор придет, вы будете его слушать?

– Но это не жулик, а зритель цирка, – оправдываюсь.

– Он тоже вполне может быть им. Я вам сейчас расскажу, как все на самом деле было. Мы с 1990-х в охранном деле, еще с ОПГ работали. Вот тогда у нас ребята были — воины! А сейчас не тот народ пошел. Охранник, которого избили – ребенок ведь совсем! Видно, не та у него подготовка, потому что пропустил удар. А этот здоровый мужик, зритель, свернул ему нос набок и оставил истекать кровью. Парнишка потерял сознание, а он со своим ребенком перешагнул через него и пошел представление смотреть. Да только вот прямо оттуда его и забрала полиция. И жена у него такая же неуравновешенная, закатила истерику — мол, мы же ничего не сделали.

– А нельзя было эту ситуацию как-то мирным путем решить?

– Ну, не может ребенок подниматься по лестнице, сходил бы к администратору, решил бы проблему. Думаю, пропустили бы. Он же рядовой сотрудник, что с него требовать. Если нарушит распоряжение, его накажут. Но этот мужчина даже объяснить ничего не дал – ударил человека в нос и все. Он в следующий раз так и на полицейского нападет! Теперь пусть отвечает перед законом.

Разбираться, кто прав в этой ситуации, предстоит участковому. Правда, процесс проверки сильно осложнит то, что все, по словам администрации цирка, проходило в так называемой «мертвой зоне», которую не охватывают камеры видеонаблюдения, и записи самого происшествия нет. Тем временем, оба участника конфликта сейчас находятся в больнице.

ОФИЦИАЛЬНО

Директор омского цирка Елена АГАФОНОВА

«Папе уголовное дело грозит, вот и решил прессу в процесс включить»

История, конечно, жуткая. Семью не пропустил сотрудник ЧОП через боковой проход в связи с наличием там специального оборудования. Отец ребенка ударил головой нос охраннику. Цирк вызвал полицию и скорую помощь. Имеются свидетели, что охранник пальцем не тронул зрителя. По заявлению охранника ведется проверка органами полиции. ЧОП имеет все необходимые лицензии. А зрителю ничего не остается как «заказывать» статьи. Будем предъявлять иск за публикацию информации, не отвечающей действительности. Папе уголовное дело грозит, вот и решил прессу в процесс включить. Тот факт, что его весь антракт опрашивала полиция, а охранника на скорой увезли, в прессе не указывается.

Log in with your credentials

Forgot your details?