Традиция проведения «ресторанных дней» возникла в Финляндии, однако быстро завоевала популярность в других странах мира и не обошла стороной Россию.
В Северной столице фестиваль знают и любят, а точек проведения уже давно намного больше, чем в Хельсинки.
К слову, назвать себя «рестораном» в этот день может абсолютно любой желающий. Для этого ему необходимо зарегистрироваться на гастрономической карте, что находится на официальном сайте мероприятия, приготовить вкусные блюда и ждать гостей, которые обязательно неожиданно нагрянут и оценят ваше кулинарное мастерство.
В этот день посетители смогут попробовать самые разные блюда: эклеры, необычные карамельные вкусы, разные фалафели и хумусы, насладиться греческими лепешками, японскими супами, панкейками, капкейками, тортами, леденцами, веганскими конфетами и другой необычной пищей.
Для тех, кто решил принять участие в качестве «повара», организаторы рекомендуют тщательно проработать меню и выбрать для себя всего два или три блюда, которые потом можно будет предлагать гостям.
Мероприятие стартует в 10 часов 18 ноября.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.