Вино и пиво снижают риск заболевания диабетом

Вино и пиво снижают риск заболевания диабетом

Ученые заявили, что регулярное употребление слабоалкогольных напитков снижает риск возникновения сахарного диабета, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Diabetes.

По словам специалиста из Университета Южной Дании Янне Толструпа, профилактический эффект имеют только вина и пиво, крепкий алкоголь, наоборот, провоцирует болезнь. Пить нужно часто, но небольшими порциями, а также уделять внимание качеству напитка.

Так, в ходе долгих наблюдений выяснилось, что для мужчин вероятность развития болезни сокращается на 27%, а для женщин – на 32%. Сильнее всего эта зависимость проявляется у людей, выпивающих четыре раза в неделю, а слабее всего — у тех, кто пил всего раз, но много.

Введите данные:

Forgot your details?