«За большой гонорар я согласился стать негодяем на всю страну»: сын Алибасова раскрыл правду о закулисье телешоу

Скандал с разоблачением инсценировки отравления, который разгорелся после вчерашнего эфира программы «На самом деле» на Первом канале, получил продолжение. Напомним, в программе продемонстрировали зрителям скриншот переписки некоего «лечащего врача» Бари Алибасова с его личным помощником Сергеем Моцарем. Якобы за месяц до отравления «Кротом» Моцарь предлагал устроить госпитализацию продюсера, а в качестве причин придумать недуг с пищеварительной системой или мозгом. Всей стране этот «документ» показали в качестве главного доказательства, что никакого отравления не было.

Между тем, сторона Алибасова этот аргумент опровергла.

– Сделать такой скриншот переписки в вотсапе не составит труда любому школьнику, – возмутился в разговоре kp.ru PR-директор артиста Вадим Горжанкин. – Я сейчас могу также состряпать переписку, что вы мне задолжали 3 млн долларов! Хотя в своем коллективе мы сейчас разбираемся, выясняем, откуда это вообще. Сергей Моцарь ничего такого не помнит, будет искать в своей истории. Но вы поймите, это все один большой шоу-бизнес — ребята работают ради рейтинга, делают сенсацию, чего на них обижаться. Нам два уважаемых медучреждения подтвердили диагноз Бари Каримовича, а люди верят какому-то скриншоту!

Своя версия событий и сына продюсера Бари-младшего, который также принимал участие в съемках.

– Перед съемками, которые состоялись больше недели назад, нас подготовили, что будет объявлено правдой, а что неправдой (в эфире используют «детектор лжи». – Ред.). То есть у нас на руках был четко прописанный сценарий, – рассказал kp.ru Бари Алибасов-младший. По задумке, обязательно нужен был «козел отпущения», и я за большой гонорар согласился стать негодяем для всей страны.

– За сколько, если не секрет?

– По условиям договора, я не могу разглашать сумму. Скажу только, что речь идет о миллионах рублей. Только я их до сих пор не получил, там какие-то финансовые проблемы…

– И что вы должны были сделать за эти деньги, как обдурить всех?

– Я должен был признаться, что заработал на болезни отца кучу денег, и с ним даже не поделился. А папа должен был выйти и сказать: «Ах ты подлец, сынок!». Вот такой скандал. Мне, как бизнес-тренеру, это было бы даже на руку — реальный пример, как деньги можно делать из воздуха. Хотя мы с папой в финансовом плане – самая порядочная семья в мире, прямо дворянское воспитание.

– Так почему все пошло не по сценарию?

– Видимо, они прикинули, что в этой истории что-то не сходится. А еще захотели нас проучить. Это была подлая месть! Мы стали жертвой конкурентной борьбы.

– О чем вы говорите, за что вам мстить?

– Когда отец выписался из больницы, я с ними договаривался, что они первыми получат интервью с папой, его домашние съемки. Но когда меня не было, я уехал а похороны бабушки, Андрей Малахов, папин старый приятель, пришел к нему в гости и договорился по дружбе, что этот эксклюзив покажут в его передаче. Это настоящий журналистский спецназ, я им восхищаюсь! Сумел сам пройти в квартиру, а ребята с Первого даже не сразу попали в подъезд… А когда попали, что там началось..! Две редакции даже подрались у нас на этаже!

– Если вернуться к тому самому скриншоту — вы его на передаче видели?

– Нет, они сняли одно, а смонтировали совсем другое. Там даже вопросы-ответы местами невпопад. Откуда взялся скриншот, мне неизвестно – все переиграли в последний момент, нас никто не предупреждал.

При этом судиться с редакцией сторона Алибасова, естественно, не собирается.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

– Программа «На самом деле» не согласовывает сценарий с героями, – рассказали kp.ru в редакции программы. – Основные события развиваются на основании результатов детектора, эти результаты непредсказуемы, часто у героев есть ощущение, что они смогут обмануть полиграф, но это практически исключено. Видимо, именно результаты исследования на детекторе вызвали такое негодование семьи Бари Алибасова. Что касается скриншотов переписки, то они были предоставлены программе доктором медицинских наук Марият Мухиной, медицинским консультантом Алибасова. Все подробности мы расскажем в одном из ближайших выпусков программы «Пусть говорят».

©2019 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Log in with your credentials

Forgot your details?