За смертельное ДТП с байкером на Кутузовском задержана девушка-водитель “Мерседеса”

За трагедию на Кутузовском проспекте в ночь на 26 июня, в которой погиб 23-летний мотоциклист Аркадий Дымов, будет всё-таки отвечать не только студент МГИМО Смелов. Его, напомню, отправили в СИЗО, хотя было известно с самого начала: за рулём своего "Мерседеса" тогда сидел не он сам, а его подружка – 20-летняя Юлия Дубовцева. После аварии полиция Дубовцеву отпустила. И сразу пошла философия, вроде: папа Юли топливный магнат, а у Смелова всего лишь ресторатор…

Но в пятницу вечером следователи философский интернет-талмуд захлопнули:

– 20-летняя девушка, управлявшая автомобилем задержана. В отношении неё возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В полиции ещё раз объяснили, за что всё же за решёткой сейчас студент-международник Аркадий Смелов: за то, что мешал Дубовцевой вести машину, вырывал руль. Сидя пьяным на переднем пассажирском.

В ближайшие двое суток Дубовцевой должны избрать меру пресечения. За гибель мотоциклиста Дымова ей грозит до пяти лет колонии. Её адвокат Константин Орешонков уже заявлял: виновной она себя не признает. А друг Смелов в суде пожаловался, что подруга про него всё врет.

©2019 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Log in with your credentials

Forgot your details?