Жириновский наехал на мужские стимуляторы: «Хватит изнашивать организм!»

Это был, пожалуй, самый откровенный разговор в кабинете Владимира Жириновского, который мне доводилось когда-либо слышать. В мужской компании здесь обсуждали интимную жизнь народа. Возмущенный засильем телерекламы мужских стимуляторов, вождь либерал-демократов позвал на разговор производителей этой продукции.

— Открываются двери лифта, там приятная женщина. Заходит мужчина, двери закрываются. Ну и так далее — все видели. Или пара в туалете самолета, куда одному-то войти тяжело! А этот лозунг «Просто будь мужчиной» — а сейчас он не мужчина? Это какой удар для человека. Мы хотели бы, чтобы такая реклама была снята! — кипел Жириновский, неприязненно поглядывая на гостей. — И вообще нет необходимости стимулировать мужской организм к лишним сексуальным контактам — организм изнашивается! Вы статистику-то знаете? В год умирают 350 тысяч мужчин в возрасте до 55 лет, и одна из причин — перебор с контактами. Это большой ущерб здоровью, а вы это стимулируете. Давай еще-еще, а зачем? Вы хоть с сексопатологами консультировались?

Когда ответчикам наконец удалось взять слово, оказалось, что с обвинениями политика они даже согласны. А реклама с лифтом уже снята.

— Мы показываем просто упаковку. А вот в интернете торгуют БАДами для потенции без всякого контроля, с добавлением сильнодействующих лекарственных веществ — вот это реальная проблема, народ убивают. Еще одна проблема: большие фармацевтические компании стимулируют продажу сильнодействующих лекарственных препаратов без рецептов, — жаловались они. — Наши безобидные добавки, проверенные Роспотребнадзором, никак не могут привести к проблемам со здоровьем. Это травки тонизирующего характера.

Но ВВЖ продолжал атаковать. Пикировка вышла на неожиданные повороты.

— Ваши вещи к чему ведут? Чтобы у нас было меньше гениев. Чем чаще сексуальный контакт, тем меньше позыв к творчеству.

— Владимир Вольфович, да мы по-своему боремся с демографическим кризисом!

— Изнашивая организм?!

— Стимулируем рождаемость в стране!

— Но дети быстро станут сиротами! Творчество возможно при воздержании. У всех великих людей нет семьи. Иначе они не будут великими. Все силы уходят на другое…

— Ну прям уж все…

— Это форма диверсии. Мужчин надо беречь. А вы им еще нагрузку.

Призвав Жириновского бороться не со следствием, а с причиной, собеседники предложили свой рецепт.

— Надо, чтобы у нас за лекарства в аптеках платил не пациент из своего кармана, а либо страховая компания, либо Фонд обязательного медицинского страхования. В России 30% телерекламы оплачивают фармкомпании. В Европе препарат выбирает не пациент, который реагирует на рекламу, а врач и профессиональный закупщик со стороны страховой компании. Решите вот эту базовую причину, и эффект будет автоматическим. Россия — последняя крупная страна в мире, где такая ситуация, — разъясняли они.

Сошлись на том, что вместе с депутатами они обмозгуют методы улучшения здоровья нации и выйдут на приемлемый для всех вариант.

— Когда я вас не видел, я очень злился. Сейчас поговорили и я уже понимаю, что вы не враги. Давайте взаимодействовать, — миролюбиво простился с ними ВВЖ.

Log in with your credentials

Forgot your details?