Знакомые Елены Каримовой, убившей двух своих детей: «Муж алименты не платил, но на безденежье она никогда не жаловалась»

Вот уже три дня Нижний Новгород не может прийти в себя после чудовищного убийства двоих крохотных детей – 4-летней Хадиже и 2-летнего Сулеймана. Как оказалось, малыши стали жертвой собственной матери – 27 –летняя Елена Каримова сначала задушила, а потом облила бензином и хладнокровно сожгла их тела на заброшенном овощехранилище под Нижним Новгородом. Сразу после задержания женщина полностью признала свою вину и заявила, что пойти на убийство ее заставило безденежье. Мол, после развода с мужем крошек не на что было содержать. Однако ее друзья и знакомые до сих пор не верят в случившееся.

– Я не ожидал от Лены такого. Даже по соцсетям видно, как она любила своих детишек, – ужасается ее коллега Хазрат (имя героя изменено – прим. Ред.) – Так-то она часто бывала в Москве, но детишки в последнее время болели, и ей приходилось пока жить у родителей в Нижнем Новгороде. У Сулеймана недавно была ветрянка, так она все бросила и помчалась к нему.

А вот про финансовые трудности никто из друзей даже не догадывался. Это и неудивительно – на одну только аренду автомобилей женщина тратила около 40 тысяч рублей в месяц. Плюс постоянно посещала дорогих косметологов, тщательно следила за собой – в общем, тоже удовольствие не из дешевых.Постоянной работы у нее не было, но девушка активно занималась распространением спортивного и здорового питания – этакий небольшой сетевой бизнес.

– Она говорила, что недавно похоронила отца и уже полтора года живет без мужа. Алименты он не платил, но на проблемы с финансами никогда не жаловалась, – рассказывает ее знакомая Елена (имя героини изменено – Ред.) – Она ведь работала и вроде неплохо содержала и себя, и детей. О малышах она всегда говорила с любовью. Дочку называла всегда очень ласково – Хадижка. На Новый год кто-то кинул Хадиже под ноги петарду, и она очень испугалась. Так Лена тут же нашла обидчиков и отругала. Девочка после этого была напугана, и Лена переживала за нее.

Впрочем, свою любовь к детям Елена Каримова демонстрировала и в социальных сетях. Буквально две недели назад, 12 апреля 2018 года, она очень трогательно писала о дочке.

– Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах, та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка.

Однако уже спустя две недели она зверски расправилась с малышами. Накануне, 28 апреля Елену Каримову взяли под стражу на два месяца. Соответствующее решение принял суд Московского района Нижнего Новгорода.

Log in with your credentials

Forgot your details?