Норвежский суд вернул детей россиянке Татьяне Бендикене

Норвежский суд второй инстанции вынес решение о возвращении россиянке Татьяне Бендикене трех дочерей, изъятых социальными службами из семьи в марте нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.
“В ходе слушания была рассмотрена апелляция органов опеки. Их представители настаивали на том, что во время рассмотрения дела судом первой инстанции, который также постановил вернуть детей родителям, были допущены ошибки. Однако судьи не сочли доводы адвокатов достаточно убедительными и подтвердили предыдущее решение своих коллег. Сегодняшнее постановление вступит в силу 23 июля”, – говорится в сообщении.
Семья переехала в Норвегию четыре года назад из Калининградской области. Старшая девочка Эвелина родилась в России, младшие – в Норвегии, однако у всех троих детей – российское гражданство. В марте 2013 года норвежская служба опеки над детьми забрала трех девочек из российско-литовской семьи Робертаса Бендикаса и Татьяны Бендикене. Причиной подобных действий стал донос в соцслужбы от 12-летней подруги старшей дочери россиянки, которая проживает в приемной семье в Норвегии. Девочка утверждала, что слышала от Эвелины – папа шлёпнул её по попе.

Введите данные:

Forgot your details?