Жюри кинопремии “Лавровая ветвь” выдвинула в номинанты убийцу священника Адельгейма

Буфер обмена-3В  мире кино происходят странные события. Кинооператор Сергей Пчелинцев, обвиняемый в убийстве православного священника Павла Адельгейма, стал одним из соискателей престижной кинопремии “Лавровая ветвь”. Его работа представлена в номинации “Лучший по профессии”.
В сообщении на сайте премии человек с именем Сергей Пчелинцев фигурирует в списке номинантов с указанием, что он выдвинут на премию за фильм “Катя”. То, что это тот самый Сергей Пчелинцев, предполагаемый убийца священника Павла Адельгейма, подтвердил член жюри премии Виталий Манский на своей страничке в социальной сети. Он подчеркнул, что операторская работа Пчелинцева была выставлена на премию еще до трагического события. “Когда шло голосование, этот вопрос не поднимался. Он всплыл в разговоре уже позже, когда все расходились. Переголосовывать никто не предлагал”, – написал Манский.
Мало того, на премию выдвинута и Анна Шишова. Именно она познакомила Пчелинцева с Адельгеймом и именно Шишова попросила священника приютить молодого человека у себя.
Победители во всех номинациях, в том числе лучшего оператора назовут 9 декабря 2013 года. Торжественная церемония вручения премии состоится в Москве в кинотеатре “Художественный”, передает сайт газеты “Комсомольская правда”.
Напомним, клирик Псковской епархии, протоиерей Павел Адельгейм 5 августа текущего года был убит в собственном доме. Позже псковский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве священника.

Введите данные:

Forgot your details?